друг

Откурлыкала стая. Улетела на юг.
Через зиму вернётся. Не воротится друг...

Ты набросил оковы,
Да на сердце своё,
Опустил там засовы,
Где бытьё да жильё...
Только сердце не может
Там осесть навсегда,
Где разлука так гложет,
Где орут поезда.
Слышишь сердце стремится
Улететь повольней
Отпускаемой птицей
Из клети твоей!

Откурлыкала стая. Улетела на юг.
Отзимует - вернётся. Не воротится друг...

Ты разрушил объятья,
Поменял телефон.
Новый - прост и прекрасен!..
А тебе нужен он?!.
Распустил ты кольчугу,
и оставил гранит.
Сердце верного друга
Милосердие хранит...
Да, мы оба не правы!..
Но какой, друг, ценой
Вражьи наши заставы!
Каждый так одинок!..
Не допели мы песен,
Полыхнули в огне.
«Мир без дружбы столь пресен!» -
сон привиделся мне.

Откурлыкала стая. Улетела на юг.
Отзимует, вернётся,
Прочтя строки, мой друг.


Рецензии