Пегас
По весям, странам, городам.
По нивам, о зерне тоскующим,
По судьбам и по временам.
Скачи, мой конь, судьба залетная
От пошлости пусть сохранит,
Напишутся слова заветные
Под звон серебряных копыт.
Скачи, мой конь, твой бег крылатый
И лёгок, и неудержим.
Меня не станет, что ж, тогда ты
Незримо перейдёшь к другим.
Ему, потомку отдаленному
Шепнёшь на ухо слово вскользь,
Он тО напишет озарённо,
Что мне сказать не удалось.
2017 г.
Свидетельство о публикации №119081006893
Наталья Фрезия 16.04.2020 19:18 Заявить о нарушении