Туманные грезы
тает лед от нежного прикосновения,
туманом призрачным стелется по земле,
сердце мое учащая в волнениях.
Я там, среди грез, далеко-далеко,
откуда порой не бывает возврата,
перышком нежным, касаясь легко,
я в высь улетаю от запаха мяты.
Там розовый куст разросся вовсю,
сирень цветет, благоухая,
и бабочки порхают на лугу,
детство мое обнимая.
Там живы родные и близкие люди,
их рок не забрал беспощадный, жестокий
и долго еще вместе мы будем
любоваться в тиши на речные пороги..
Не спать до утра, ожидая рассвета,
сидеть у костра в сонной ночи
и слушать, как ветер ласковым летом
шепчет стихи о первой любви.
Но вечер придет, сядет у края,
лениво стекая прозрачной рекою,
и снова читаем мы строчки Абая
и плачем над ними, разрываясь тоскою.
Какие бы мимо не прошли времена,
лихие столетия не миновали,
я буду, как прежде, как в те времена,
слушать рассвет, в мечтах улетая.
Свидетельство о публикации №119081006873