Заблудившихся путников ждет луна

Заблудившихся путников ждет луна.
Тот, кто вышел из дома навстречу бездне,
Никогда из памяти не исчезнет —
Бездна помнит забытые имена.

Заплутавшие встретятся на распутье,
Тяжкий крест для многих сродни награде.
В защемленном сердце и темном взгляде
Вещь лишается смысла, а фраза - сути,

Речь лишается звуков, а личность - места,
Для нее на этой планете тесно.
Луна знает потерянных наперед.
Не считая ее их никто не ждет.


Рецензии