Памяти Виктора Запорожца
Диптих
Вино мы выпьем не за здравье,
Не за успех - за упокой.
И попросить уже не вправе -
Нам песню бардовскую спой.
О той заснеженной палатке
В далекой горной стороне,
И о любви тревожно-сладкой,
И о друзьях, и о весне.
Судьбина щедро наделила
Тебя дарами, не спросясь,
Ну а потом нещадно била,
Наотмашь била, не скупясь.
Мы все уйдем, слаба надежда
Нам встретится в иных мирах.
Но будем помнить, как и прежде
О доброте в твоих глазах.
2017 г.
ПОСЛЕДНЯЯ ПРОГУЛКА
Поэт, художник, музыкант - так много
Дала природа от щедрот своих.
Способностями обделив других,
И им казалась мачехою строгой.
Твой голос был спокоен и негромок,
Мы шли по неухоженным дворам,
Показывал красоты здесь и там:
"Смотри, узор ветвей прозрачен, тонок.
Смотри, как ствол изогнут прихотливо
И как хорош вон тот осенний лист.
Еще возьмусь за акварель и кисть,
Вот этот пень обросший - просто диво.
Я уходила, ты смотрел мне вслед
Я помню взмах руки прощальный.
Увы, не минет всех удел печальный,
И нам не избежать грядущих бед.
Ну, а затем больничные палаты
Сменялись жуткой белой чередой.
Беда не миновала стороной,
И всех друзей пронзила боль утраты.
И ты ушел в неведомые дали,
Куда уйдут чужие и свои.
О, сколько от тебя услышать мы б могли
И сколько сами не сказали...
2017 г.
Свидетельство о публикации №119081006846