В вышнем верхнем пространстве...

В вышнем верхнем пространстве –
Кругом запредел,
И живут там в высоких широтах
Тот, кто здесь на Земле много плакал и пел,
Кто творил и оставил нам что-то.
Кто возвёл города и построил мосты,
Кто стихи создавал и картины.
Кто не предал других, не убил, не словчил,
Мы пред Богом все в мире едины.
Здесь воруют, дерутся, воюют, бранят,
Лгут политики и депутаты.
На детей изливают лавины огня
Озверевшие в битвах солдаты.
Неужели, Земля – это ад наяву?
Неужели, без войн невозможно?
И совсем непонятно, зачем я живу
На земле нашей русской пригожей…
            5-2-2019


Рецензии