Тишина. Только тикают, тикают ходики

Тишина. Только тикают, тикают ходики.
Тусклый свет.
Всё по-прежнему здесь в этом маленьком домике
Столько лет.
Мимо мать проплывает с наполненным чайником.
Будет чай.
А отец занялся прохудившимся валенком.
Слышен лай.
Это в окна девчата стучат деревенские
Погадать.
Разошлись, разгулялись морозы крещенские.
Благодать!
Только что вдруг случилось и слышен откуда
Стук, да звон?
Открываю глаза. Полка. Столик. Посуда.
Ночь. Вагон.

Кострома 1987 г.


Рецензии