Пропала речка
Веселый живой ручеек.
Когда- то водилась в ней рыбка:
Уклейка, плотва, окунек.
Там щука охотилась даже,
В куге поутру затаясь.
И водную гладь будоража,
Метался от страха карась.
Ее окружали травы,
Шалфеем бугры цвели.
Спускались к речушке дубравы.
Звериные тропы вели.
А шириной в два аршина
Ее в сапогах перейдешь.
Да ездят сюда на машинах
И взрослые, и молодежь.
Кто приезжал порезвиться,
Кто посмотреть валуны:
С них бросилась вниз девица
В преданьях седой старины.
Но больше скажу по части
Удачливых рыбаков,
Что дружно кидали снасти
С красивых ее бережков.
Не все, но те и другие,
Толи уж так повелось,
А толи ее невзлюбили,
Срывали на ней свою злость
Бутылки, банки, посуду
Что б кто-нибудь убирал?
Зачем все тащить отсюда –
Это ж не парк, не бульвар.
И сколько таких безродных,
Журчащих в тиши ручейков
Питали донскую воду,
Бежали с ней вниз на Азов.
Молчат забитые русла,
Болотца вместо воды.
Унылое, грустное чувство
В предверии большой беды.
Таланта мне бы, пожалуй,
Чтоб нужные крикнуть слова…
А вот речушка пропала,
Обиделась, видно, ушла.
Свидетельство о публикации №119081006635
Совсем о том не заботясь,что внукам оставим своим!
Мария Махонич 09.09.2019 15:37 Заявить о нарушении