Бравада
Из совка величайшая мудрость.
Врачеватели жизни по-детски
не скупились на каждое утро;
в пионерские зорьки от твиста,
угорали в любви комсомольской;
от любого генсека артиста
до последней рыбёшки на Волге.
Едкой дури сейчас полны ведра,
выливай, не хочу всю в природу.
Так с колен поднимаемся гордо,
что дышать уже нечем народу.
Разрывает ракеты на стартах
наша мудрость от страха и злобы.
Не учились, сидели на партах,
охраняя телами трущобы.
Велики мы рождением славы,
не сломили нас войны и горе
и опять на приступках державы
стон, бравада с потоками крови...
Свидетельство о публикации №119081006616