Был ясный день

Был ясный день и солнца блики
Играли под водой.
Из леса доносились крики
Компании хмельной.
Лягушки квакали усердно
И раздвигал камыш,
Пытаясь их поймать, наверно,
С сачком смешной малыш.
Вы рисовали вдохновенно
Нетленную красу,
А я то, вырвавшись из плена,
Ловила стрекозу.
Мольберт оставив, убежала
По полю босиком.
Дойдя до стада, поболтала
С весёлым пастухом.
И наступила на лепёшку,
Когда брела назад.
И было мне смешно немножко
И прятала я взгляд.
Но изумилась. Бросив краски
Вы от меня тайком
Стояли с выраженьем ласки
Средь камышей с сачком.
А рядом тот смешной мальчишка
С досадою вопил:
- Эх, дядя!  Что же ты стоишь-то?!
Такую упустил!

Омск 1986 г.


Рецензии