Фестивальная

Не  широк здесь Тихий Дон.
Набирает силы он
От Непрядвы и других
Речек малых и больших.
Среди пашен и лугов,
Перелесков, да холмов
Он петляет, пробираясь к югу, на Азов.

Вольный Дон бежит вперед,
А автобус всех зовет
Майским солнечным деньком
Подружиться с рюкзаком.
Нас сегодня соберет
Фестиваль как в прошлый год.
Ярких встреч, стихов и песен дружный хоровод.

Здесь особенный настрой,
Мир пронизан добротой.
Собирается народ,
Тот, кто  слушает, поет.
Где же зритель, где артист?
Каждый третий гитарист.
Им в кустах сирени вторит соловьиный свист.

Разведем костер большой
Будем жить одной семьей.
Ночь для песни коротка,
Коль аккорд возьмет рука.
Это бардовский приют,
Где без устали поют
И тебя в любой палатке примут и поймут.


                Май 2013 г. Куликово поле
                (в соавторстве с Е. Мартыновой .)


Рецензии