Я отпустил свои желания

Я отпустил свои желанья.
Я оплатил свои грехи.
Теперь, усталое сознанье
Из недр надежду извлеки.
На сон, покой и тихий шорох
За дверью тех, кто близок мне.
Пусть сохнет до поры мой порох,
Что бы взорваться лишь во сне.

Довольно призрачных мечтаний.
Жизнь приземлена и бренна.
Уже не так к себе нас тянет
Прекрасных образов страна.
Что, юность, нам пора прощаться,
Расстаться нужно навсегда,
Чтоб по ночам не просыпаться
От жгучей страсти и стыда.
И рой мучительных вопросов.
«Что делать? Быть или не быть?»
Утихнет, коль ответить просто:
«Их никогда не разрешить».

Их до тебя не разрешали
И не решат никак сейчас,
Хоть есть и те, что расписали
Свой путь земной по смертный час.
«Но боже мой, какая скука»
(За плагиат прости, Поэт)
Знать радость наперед и муку,
Что ждут тебя на склоне лет.
Ведь наша жизнь тем и прекрасна,
Что среди будней серых дней
Вдруг вспыхнет коротко и ясно
Нежданный праздник – дух ночей.
Ах, чуть за старое не взялся,
Да вовремя себя пресек.
И вновь с усердием принялся
Тушить  опасный  огонек.
Теперь он робкий, ненадежный
Такой не трудно загасить.
Меня он и не потревожил.
Пусть тлеет. С ним теплее жить.
               


Рецензии