Овертайм
Отмерен срок, а вот какой не знаю.
И дальше нужно жить определяя
Приоритеты по своим летам.
Какие же? А как их отделить?
Что нужно очень, ну а что не очень?
А на дворе то Осень, между прочим.
Дождями мой туманный путь размыт.
Как жил до этого - уж так не жить:
Все кратко, сложно, неопределенно.
Мечтой теперь не грезить окрыленной.
Все меньше тех, с кем хочется дружить.
Любовью что ль зажечь в груди костер?
Зачем смешить себя, других тем более.
В театре жизни на другие роли
Нас поместили с некоторых пор.
Как 20, 30, 40 лет назад
Смятение мучительных исканий.
От прошлого совсем не отрекаясь
В грядущее же нечего забрать.
Но что осталось – это же мое!
Бесценно, ощутимо и реально.
Да, бог с ней с Осенью и с овертаймом
Хоть и не ярко, но еще зажжем!
9.10.2012 г.
Свидетельство о публикации №119081006411