В молчании нашем

Памяти революции 1917 года.

В молчании нашем 
Кроется ветер, 
Ни слова не скажем,
В ноябрьский вечер. 

Но пальцы сжимают
Лопаты и вилы, 
И все понимают, 
Чьи здесь могилы. 

Уроемся сами
Иль их закопаем, 
В шеренгах рядами, 
На Смольный шагаем. 

Мы завтра проснемся
В Великой державе, 
Иль здесь задохнемся,
В дорожной канаве. 


Рецензии