В наших реках вот-вот потемнеет вода...

В наших реках вот-вот потемнеет вода,
Голос правды заменят на тонкую лесть,
Только птицы - они-то ведь будут всегда,
Их, крылатых посланцев, на ветках не счесть.

Ведь задумана высь для таких вот, как мы,
Что в любую погоду, в дожди и метель
Покидают под утро объятия тьмы:
Если веришь, добейся, чего б ни хотел!

Долети, доскажи, домечтай, продержись,
Сделай вид, что злодейка-судьба ни при чем!
Вот такая она, наша птичья жизнь:
Небосвод подпираем пернатым плечом.


Рецензии