Лабиринт нескончаемых улиц

Лабиринт нескончаемых улиц,
Вьётся змейкой огней серпантин.
Мой попутчик взирает, ссутулясь,
На мельканье полночных картин.

Дребезжит о резной подстаканник
С жидким кофе граненый стакан,
И вне времени едущий странник
Огибает дорожный капкан.

Перестук плавный шорох сменяет,
Серебрятся луною пути.
Скорый поезд, как искры, теряет
Связей прошлых ненужный утиль.

Отступает дневная тревога,
Позади шумных сборов бардак.
Нас излечит от скорби дорога,
Рассекая пространство и мрак...  9/4/18


Рецензии