Я знаю, что ты чувствовать должна

Я знаю, что ты чувствовать должна:
Жизнь обнажает, рыкая, оскал.
Отныне только выдержка важна,
Чтобы с победой праздновать финал.

Ты чувствуешь, что брошена на мель,
В фарватер незнакомых, чуждых вод.
Ты и сама, как обреченный зверь:
Зализываешь вспоротый живот.

Смелей! Смотри в упор в ее глаза.
Пощады не даруют никому.
И кто тебе, невинная, сказал,
Что избежишь застенки и суму?

Сожми остатки сил в тугой кулак,
Вставая на подбитое крыло.
Лишь сила духа побеждает мрак,
Сердец отвага одолеет зло.

10/03/18


Рецензии