Распятым аргиадом под стеклом

Распятым аргиадом под стеклом,
А, может быть, обычною репницей,
Придавленной забытою страницей,
Собой я жизни увенчаю том.

Как в оттепель стекается вода,
Чтоб стыть потом в мороз в озябших лужах,
Я стану наполнением следа,
Прохожего, спешащего на ужин.

Одним - ничто, другим - живая суть,
Утратившая тела оболочку,
Вернусь той силой, что толкает почку,
Вновь к жизни обретя обратный путь.


Рецензии