Когда вода...

Когда вода всемирного потопа,
Ковчег прибила к склону Арарата,
Ной оглядел своих попутных тварей,
И понял наконец, чем все чревато!
Оголодали твари, отощали!
Был долог путь, с кормами напряженка!
Но выход найден-все друг друга жрали,
И тут же размножались потихоньку!
И если б в том, естественном отборе,
Вдруг не надумал брат откушать брата,
То Ноеву команду всяких тварей,
Не прокормили б склоны Арарата!
Вот так, ценою смертного греха,
Жизнь сохранилась, но живем рискуя!
Природа намекает на потоп.
Осилим ли мы вновь напасть такую?
И будет ли природа благосклонна,
Благополучна будет ли посадка,
И всем ли хватит места там, на склонах?
Ведь слабым там придется, ох, не сладко!

                10.08.19г.


Рецензии