Трезвой памяти

Патологоанатом наших душ,
Срезая безобразные наросты,
Решительным движеньем не разрушь
Любовь..., вонзая в тело скальпель острый.

Светилась в ней когда-то чистота,
Но кто ж виновен, что ее топтали?
Ведь юных так подводит простота,
Невидимая двойственность медалей.

Вскрывая жизнь мою за слоем слой,
И изучив отдельные моменты,
Остаться ей нетронутой позволь.
Логические брось эксперименты!

Пульсация любви в моей груди
Замедленна и слабо ощутима,
Оставь ее дожить и уходи,
В ней суть моя, судьбы первопричина.

22/1/18


Рецензии