Деревушка

Постучал в окошко ветер,
Прогремел за лесом гром
И русалочку приметил
Гномий, главный управдом.
Наша славная деревня,
В перекрестье трех дорог.
Здесь гигантские деревья
Прикрывают чуда смок.
От колодца, чуть налево,
Огородами пройти,
Например, живет царевна,
Но туда ты не ходи.
Охраняют деву строго
Тридцать три богатыря,
Но такая недотрога,
Что потратишь время зря.
В центре сада пруд глубокий,
Щуки водятся гурьбой.
Берегами недалекий,
Царь гуляет молодой.
Ну, а если прямо дальше,
До околицы дойти,
То сумеешь тут на грядке
Огурцов сундук найти.
Это хобби у Кащея
И большой успех имея,
Бывший вор, бандит, злодей,
Стал примером у людей.
Наша славная деревня,
В перекрестье трех дорог,
Здесь все древние поверья
Дожидаются свой срок.
А вокруг простором дышит
Наша славная страна,
Кому надо тот услышит,
Тому в помощь старина.


Рецензии
Современно и в тоже время волшебно.Легко читается.Понравилось:)

Наталья Штода   15.08.2019 20:21     Заявить о нарушении