Перелётные птицы
Стучатся в окно,
Расчертили всё небо,
Рисуя отважно
Позабытые лица,
Мундира сукно,
Что пошила судьба
Для парадов однажды.
Перелётные птицы
Напомнят порой
О сраженьях былых
И досадных потерях,
Лишь скрестилось в петлицах
Готовностью в бой
Эхо мнений чужих,
Что гребут на галерах.
Перелётные птицы
На крыльях несут
Всё, что прожито
Или ещё предстоит,
Или просто приснится
За пару минут
На судьбу так похожих.
А сердце болит...
Александр Богданович,
10 августа 2019 года
Свидетельство о публикации №119081005823