Слушайте, шумит зелёный лес...

***

Слушайте, шумит зелёный лес,
Разными толкует голосами,
Листьями шевелит, как губами,
Тянет ветви длинные окрест.

Что он нам пытается сказать,
Бред ли это или откровенье?
Может, надо очень долго ждать,
Что не хватит жизни, озаренье…

Но уже поблизости зима.
Вороны летают чёрной стаей.
Ночью подступают холода.
Лес в оцепененьи замирает.


Рецензии