Вагоны тиражирует состав

Вагоны тиражирует состав
Сквозь вьюги завывающее пенье,
Но верится упрямо в воскресенье
Природы, когда солнце вскроет сплав,

Обьявших землю ледяных ветров,
Сковавших все живое стылой твердью
И, вопреки борьбе огня со смертью,
Его у поздних путников украв.

И верится в горение костров
Их душ - к ним даже холод милосерден,
И сколько б ни был труд его усерден,
Не в силах остудить живых ростков.


Рецензии