Вы сказали, что я изменилась?

Вы сказали, что я изменилась?
Перестала жить всем в угоду.
Различать людей научилась,
Полюбила жизнь и свободу.

Вы сказали, что стала дерзкой?
Кто с добром,  добром отвечаю.
Кто хитрит со мной, буду резкой.
Я прозрела, все замечаю.

Вижу тех, кто слегка оступился.
В жизни всё может быть. Понимаю.
В пояс кланяюсь, кто не скупился,
«Слава Господи!»- повторяю.

Кто последним с другом делился,
Свысока не смотрел… Уважаю.
Но, а  хамам, бездушным и злобным,
Я руки не подам, презираю.

Вы сказали, что я изменилась?
Извините, что не в угоду.
Видеть насквозь людей  научилась,
Доверять лишь Господу Богу.

     09.10.2019


Рецензии