Красавица

Стихотворение написано в соавторстве с незабываемым другом и автором
Иннесой (http://www.stihi.ru/avtor/inessa17)

___________________________________________________


Бог наградил её пышными формами,
Дал с магнетизмом глазища от Воланда.
Взгляд посторонних смущал её, гордую
— Ёжилась вся от стыда, как от холода.

Тщилась себя перестроить сама,
Множество всяких диет перепробовав,
Но от одной не погибла едва:
Вовремя просто, приехала скорая...

Минуло глупое детство стыдливое...
Формы остались, их некуда деть.
Ей говорили: ты очень красивая,
Жизнь принимай-ка такою, как есть.

Ей по нутру были дАли, ночёвки.
Плавать часами могла бы, наверное...
В воду входила, не драною кошкой,
— Со стороны, грациозной пантерою...

Реки любила с теченьем холодным,
ГрУди упруго скакали над волнами...
Что с мужиками творила природа!
— Всё забывали, теряли вмиг головы...

Были хотя с мужиками их дамочки,
За мужиками спеши — не спеши...
Та... уплывала, смеясь, по-русалочьи,
Звонких затрещин влепив от души...


___________________________________________________


Рецензии
Очень колоритно и ярко создан образ красавицы.
Спасибо, Руби, за мастерство.

Галина Яловол 4   30.05.2021 19:06     Заявить о нарушении
Галя, спасибо за тёплые слова!
Но идея образа идёт полностью от Иннесы!
============================================
С Наилучшими Пожеланиями!

Руби Штейн   30.05.2021 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.