О настоящих чувствах

В почтенном возрасте чета
Гуляла по рыжеющему парку.
Тяжело давалась за верстой верста,
Как видно, вышли спозаранку.

Вели неспешный разговор
Не о политике и деньгах.
Кто и где там вор
В низах или верхах.

Говорили тихо о природе,
Об осени, весне, погоде.
Цитаты слышались Бальзака,
И Пушкина, и Пастернака.

И смотрели друг на друга
Взором полным любви и пониманья.
Он по жизни друг, она подруга,
И всё как будто в первое свиданье.

Смотря на них, я размышлял
О чувствах, сбережённых в круговерти.
И гордость душу наполняла,
Что всё же есть ЛЮБОВЬ на свете!!!

10.08.2019. 15.04.
Татарстан. Бугульма.



 


Рецензии