***

Я перестал как шавка гнаться за деньгами,
Мне смысл жизни этой видится иной,
Устал бараном безотказным быть с рогами,
Пусть лучше деньги сами гонятся за мной!
А гнаться смысл есть за счастьем и здоровьем,
И кроме радости любимых смысла нет,
Чем быть от алчности трясущимся отродьем,
Забрать мечтающим все деньги на тот свет!
Ведь если вовремя на дядечку ишачить,
Ещё прижизненно, самим не перестать,
То возрастает шанс до гроба добатрачить,
На целом кладбище богатым самым стать.
Я перестал таскаться тенью за деньгами,
Карман потрёпанный набить пытаясь свой,
И торопиться в гроб со всеми потрохами,
Чем труп зажиточный, пусть нищий, но живой!


Рецензии