Вся цифирь

   Я - не я
   И история не моя.
                Лара Эва Ра


Я сегодня "залёг на дне",
Ведь завтра уже День рожденья.
Сколько выпить придётся мне?
Балин, пришёлся же... на воскресенье.

Не принять на грудь совсем - не могу,
Для друзей - одни непонятки.
Наверно, отгул в понедельник возьму,
Иначе smell будет всем неприятный.

А сколько же мне покурить,
Чтобы шла головушка "крУгом"?
Можно сколько угодно кутить-
Стал кальян наивернейшим другом.

Подвожу каждый год я итог:
Сколько съел, сколько "спел" или выпил.
У меня вся цифирь - назубок,
Здесь сухим мне из виски не выйти.

Уже прошёл период новый,
Теперь новейший надо начинать.
А чо подковы? Пусть стучат "по новой"-
Мне надо женщину, как Родину любимую,
                искать.

Может, к полтиннику, найду,
А то - ну, не солидно как-то:
Не генерал, и, как поэт- не знаменит,
А, может, с бабой жизнь покажется мне
                сладкой.

Есть изюминка, братцы, во мне-
Называю себя вуайеристом плечистым.
Плохо слово рифмуется, даже во сне,
А раньше склонялось с "эксгибиционистом".

Тут задуматься, пожалуй, есть о чём -
Все диагнозы почти вам перечислил.
То слёзы руЧЬём, то пишу ни о чём,
Но, главное, чтоб в затуманенном мозгу

Шевелились у поэта прозо-непозорно-мысли,
А гонорар мне бог по вере и начислит.


   10.08.2019


Рецензии