а на моем покоится плече...
И мудрость не измерится годами.
А на твоём покоится плече
Всё то, что не... Не тронуто руками.
А в голове цветы. И боль стихов.
Они - шипы - на крепком стебелёчке.
Моя душа не вынесет плевков -
Она мертва на каждой этой строчке.
А я тебя... Молчи. Ни в грош слова.
Смахни с лица* обманчивые чувства.
Не смей твердить, что я, мол, не права
И путать явь с отравленным безумством.
А летний зной обнимет и сожжёт,
Обуглит крылья, перьев не оставив.
И только ввысь взлетает самолёт,
Не обнажив расплавившейся стали.
Загнуть в себя, покой не обрести,
Но обрести святую неподдельность.
Надежды собирая по горсти,
Спустить их все в нетленную предельность.
А в мелочах не счастье, что спасти
Легко одним словцом, влетевшим в душу.
А в мелочах есть дьявол во плоти,
Который всё, что дорого, разрушит.
А в голове мозгов побольше, чем
В твоей пустой изорванной коробке.
(Покойся в ней, покайся и красней,
Ты ведь не раз от глупости пьянел!)
А на моем покоится плече
Цветок любви - запятнанный и робкий.
8 августа 2019
фраза из стихотворения Екатерины Беляевой https://vk.com/amne_sia1?w=wall-49681391_273
Свидетельство о публикации №119081005074