Выстрел надежды

Слепое чудо обернётся. Его взгляд
Вонзиться в спину и сквозную выжжет рану.
Я шёпот ветра слышать впредь не перестану,
Не будет шанса отступить теперь назад.
 
В том коридоре не убавить яркий свет,
Из-за чего любая тьма невыносима:
Несоответствие до жути ощутимо,
Опасной верой ослеплённый смазан след.
 
Но не избавиться от сброшенных с небес
В дыру кричащую надежд, и кроет люто
В момент контраста, не найти тому приюта,
Кто ждёт внутри, когда обрушится завес.
 
Спасает, губит закулисье страстный зал,
Кидая кисти в извивающийся разум,
В его картинах стены ласковые глазу.
Но ни одну ещё себе он не забрал.
 
Однако с выстрелом, оставившим мечту,
Существовать могу – давно вошло в привычку.
Я поджигаю от костра иллюзий спичку,
И прохожу так не одну уже версту.
 
10.07.19г., 14:10-14:45.


Рецензии