марш

Небо свою разверзает плоть.
Что-то поёт безнадёжный дождь.
Льются с мостов океаны слёз.
Ты в меня намертво крепко врос.

Улицы, дни, задымленность, ночь.
Я этой ночи лихая дочь.
Я не умею молчать и петь.
Я закрываю все двери впредь.

Воздух дымится листвой в башке.
Будет другая теперь мишень.
Столько стихов написалось в стол.
Столько доселе любви пустой.

В тартарары покатился мир.
Ты открываешь кровавый пир:
Так хорошо по живому жечь -
Проще безмолвно в гробу возлечь.

Только не хватит на всех гробов.
Небо защелкнет замки замков.
Ты остаешься за гранью лет.
Мой никогда не погаснет свет.

10 августа 2019


Рецензии