Благодарность
Я думала, вот вот умру...
На дне души с собой схлестнувшись,
Вступив в неравную игру,
Я демонов своих связала,
Тугим морским узлом любви,
И мне служить им приказала,
Для света зажигать огни.
Для света, что рассеет мрак,
В душе, по тёмным коридорам,
И где б не прятался мой враг,
Под, демонов моих, напором,
Ему не скрыться в зеркалах,
Мне корча рожи в отражении,
В надежных он любви сетях,
Окончены его сраженья.
Спасибо всем, кто поддержал,
А тем, кто нет, вдвойне спасибо.
Спасибо всем, кто в тьму толкал
И делал жизнь невыносимой.
Спасибо всем, кто научил
Быть сильной и в себя лишь верить,
А тем, кто свет, тепло дарил,
Тем, благодарность не измерить.
За все жестокие уроки,
Конечно я благодарю,
Но может ли быть Бог жестоким?
И с дьяволом вести игру?
Отнюдь не учит нас, что мучит!
Нас развивает Доброта!
Жестокостью любви не учат!
Мир не спасает красота,
В которой лишь снаружи глянец,
А в сердцевине плеснь и гниль.
То лжи на крОви адский танец
И на страданиях кадриль.
И если нас не научили
Любви, добру и красоте,
Уча тому через насилье,
Видать учителя не те.
Пора менять эту систему,
Из обучения кнутом,
Сломать все розги об колено,
Профессоров - под зад пинком!
Всех "мудрых" и унылых гуру,
Я щедро отблагодарю,
Послав к чертям в магистратуру,
Пусть там поучатся добру.
В себе самом узри пороки,
Ты, наставляющий на путь!
Узри и дьвола и Бога,
Под водной гладью ила муть.
И этой мути не касаясь,
Ты не кидайся ей в других,
Иди по по жизни улыбаясь,
Довольно уж жестоких игр...
Август, 2019.
Свидетельство о публикации №119081005046