Россия - Родина моя!

Смотрю на карту - мощью восхищаюсь,
Как ты прекрасна - Родина моя!
Люблю твои просторы, удивляюсь,
Как ты сильна - Священная земля.

Ты много войн, сражений испытала,
Отвагой, честью, кровью залита сполна!
Тебе я сил, оздоровления желаю,
Великая ты Родина моя!
 
И голос земли русской слышен далеко,
А сердцу нелегко
И нет покоя нам,
Я предкам долг отдам...

И низкий шлю поклон
Я войнам, в боях павшим,
Металлом едким и стальным
К земле родной припавшим.

Благодарю военных, ветеранов
За то, единство наций и народов,
Которое в веках сохранено
Историей ... и свыше нам дано.

В России множество талантов
И недр, богатств не перечесть.
Культурных ценностей, атлантов.
Прекрасных дам и кавалеров,отстоявших честь.

А главным преимуществом народов
Является мыслительный процесс.
Мужей же русских - украшает сила
И мужество, и честь мундира!

Возможностей даруешь очень много,
Но только надо действовать с умом,
И жить, врастая зёрнами, душой и слогом
В обычаи народов русских, и стихом.

Детей растить в любви,
Согласье с миром,
И без лукавства знанья получать
И лучшему ребят всех обучать.

Мужей достойных всем растить,
О прошлом не грустить (с досадой),
А лишь с достоинством преграды принимать
И плечом к плечу шагать.

И верить в искренность людей,
Не занимая злость зверей,
Обиженных и оскорблённых,
А принимать идеи окрылённых.

Талантами полна Россия,
Пусть даже у чужих границ спроси я.
Военные врагов в отваге превзойдут
И долг Отчизне отдадут.

Россия - Родина моя
И пусть горит твоя звезда
На небосклоне...
Лет минувших суета.
Пусть в сердце кипит кровь,
В душе живёт любовь!

В преданье древнем говорится,
Что где родится человек,
Там ум его и пригодится,
И правдою служить ему вовек!

В России, вопреки прогнозам,
Тяжелым каверзам природы,
Распустятся в июне розы,
С любовью будут жить народы.


Рецензии
Свою отчизну все спасут!
И в нищете потом помрут!
А власть смеётся по утру,
Что за границей живут и отдают,....

БРАВО!

С уважением, Арнелла

Арнелла Бриллиант   19.02.2020 05:16     Заявить о нарушении