Приметы глупца

И несмотря на летнюю жару,
Путь Насреддина лежал на Бухару.
К нему в попутчики набился
Пустой и говорливый человек.
Терпи,подумалось мулле,
Попутчик не на век.
А тот дорогою все говорил и говорил.
Как пробовал он блюдо шаха,
С какой-то важною травой,
Для тех,кто мало дружит с головой.
Теперь пожалуй я умен.
Ведь столько раз поел тех блюд,
Теперь меня глупцом едва ли назовут.
Скажите-ка мне,эфенди,про глупца,
Ну так сказать от первого лица.
Про внешние его приметы.
Ну будет их пожалуй две.
Он говорит все то,что в голове.
И это сказанное мне
Совсем не нужно.
Прервал молчание мулла.
Ведь дал же мне попутчика Аллах,
Сказал мулла в сердцах.


Рецензии
Мулле терпения не занимать, и даже глупого он выслушает молча, чтобы совет для жизни ему дать... но, ведь глупцу взаймы ума не дать, так мало в этом прока, толка..

Канат, очень нравится твоя философия, ты сам мудрец!

С наилучшими пожеланиями,

Крэйзи Ли   10.08.2019 17:04     Заявить о нарушении