Девять жизней

Прощаться, из швов воспалённых нить доставая,
Которой были пришиты друг к другу.
Ещё лето перед глазами,
А в окна вокзальные - вьюга.

Заберите меня в приют
Для кошек домашних брошеных.
В ящике для пожертвований
Золотое кольцо оставляю.

Никогда родными не станут
Чьи-то, может быть, добрые руки.
К новому хозяину - одиночеству
Тяжело привыкаю.

Стакан молока налить,
Думая, что всё к лучшему.
Засыпая, помнить о том,
Что всё преходяще.

Я прошу меня не будить.
Восемь жизней оставшихся
Буду во сне бежать
За поездом уходящим.


Рецензии