В свои двадцать пять я увидела много

в свои двадцать пять я увидела много,
в свои двадцать пять я бывала на дне.
я небо корила, срывалась на Бога,
и думала горько - за что это мне.

казалось все это огромная бездна.
несчетных страданий на сотни недель
я - главная метка для кары небесной.
для  гнева Всевышнего  лучшая цель.

и в мыслях,и в жизни - кругом неудачи
судьбу распуская,тянулись как нить.
и где я успела вот так напортачить,
и как умудрилась Его разозлить?

но советь как книгу не бросишь на полку,
осыпался мир словно краска со стен.
а кто-то ночами молился подлгу.
за близких своих,не вставая с колен.

пока я кричала- за что мне,ответьте?
в истериках страшных весь мир хороня.
смеялись больные несчастные дети,
но  были гораздо счастливей меня!

мне стыдно признаться до пламенных щек.
до цвета малины на коже лица.
пред теми, кто к смерти свой страх превозмог,
и ношу смиренно донес до конца.

мне стыдно за свой необузданный пыл,
но я не за карму свою хлопочу.
теперь мне понятно, что каждый прожил.
лишь те  испытания, что по плечу.


Рецензии