На смерть солдата
Где, вместо глаз сияющих – стон и боль;
Где, вместо тостов свадебных – холм земли?
Скажи, где те, кто в могилу тебя свели?
Те, кто трясутся, каждый, за жизнь свою,
Кто не проливали кровь за тебя в бою.
Расскажи им, мальчик, как умирал,
Расскажи, как жизнь, за их спесь отдал.
Но из рамки траурной смотришь ты,
И на всех взираешь ты, с высоты.
И не видишь смысла в игре властей,
Где, вместо культа счастья – парад смертей.
Вместо смеха детского – горящий танк,
Где идти приходится всем, ва-банк.
Где, вместо добрых помыслов – шквал огня;
Где, вместо дружбы – рознь и мышей возня;
Где, вместо братских объятий – амбиций фарс,
А вместо духа свободы, звучит приказ.
***
Ты – часть игры, где вместо милости – расправа,
А вместо жизни – "память вечная и слава".
10.08.2019г.
Свидетельство о публикации №119081004793