На свидание

Спешу, пыхтя, как паровоз,
Вдруг на свиданье опоздаю.
Несу букет из алых роз…
Что я от встречи ожидаю?
Да, надо быть самим собой,
Не лезть в глаза лицом и лестью.
Я, на свиданье, словно в бой
Теперь спешу с хорошей вестью…
А  хороша  ли   для   неё?
Девчонке ж в душу не заглянешь.
От её взгляда просто вянешь,
Сердце сжимается моё…
Ну, слава Богу, первый я.
Зазор ефрейторский не мерян.
Вот и заветная скамья.
Бежал, вспотел, как сивый мерин.
Она же, так и не пришла.
Видать, домашние дела…

10 августа 2019 года


Рецензии