Аркадак
Носит форменный пиджак –
Нет, не стильный молодёжный –
Яркий железнодорожный!
Семафор горит в ладони –
Не зевайте на перроне!
Ты проездом? Не грусти,
В Аркадаке погости.
Видишь, робкий луч осенний
Спит на храме Вознесения.
Всех приветит, как друзей,
Краеведческий музей.
Спят Герои сном тревожным
Между будущим и прошлым,
И устроены притом
Новый мост и новый дом.
В городской аллее – птицы,
Разве можно не влюбиться?
В пойме быстрого Хопра
Встретишь утку и бобра.
У лесной глухой сторожки
Хмурый лось лизнёт ладошку.
Утомлённый суетой,
Приезжай за добротой!
Свидетельство о публикации №119081004545