А ведь это действительно страшно

А ведь это действительно страшно, когда нахлынет,
И ты больше не в состоянии сдерживать ураган!
Зверя рёв детским лепетом станет, когда чужой опрокинет,
Обесценив всю твою значимость, ниже плинтуса, к своим ногам.

И растопчутся вмиг горы добрых поступков,
В одночасье не сможется петь, летать и творить,
И забудешь электрометлу, успев лишь схватить мясорубку,
Чтоб себя по кусочкам вдали собирать и снова жить.

Это быт. Он Икара с небес причугунил тумбой!
Он ломал сотни тысяч прекрасных звенящих сердец.
Стиль мышиной возни, ненавистных офисов груды,
И пустые глазницы рабов. Повсеместный писец!

Когда временное становится постоянным,
И, забыв своё предназначение, веру теряешь в себя.
Стоп! В рабыню я превращаться не стану!
Но где сил найти, чтобы вновь творить, возлюбя?

Возлюбя свой внутренний мир, своих тараканов,
Что резвятся под музыку высшей гармонии сфер!
Возлюбить свои слабости, даже стиль жизни диванный,
Возлюбить беспорядок, который прибрать сам себя не успел...

И забыть про "должна", про "ты ж женщина", про "пол не помытый",
Про "опять ты пишешь не то", про "учись продавать",
Отыскать среди смятых вещей платье юности позабытое,
Влезть в него, покрутиться у зеркала, и затанцевать!

Упорхнуть в мир любви, восхищённых мужских улыбок,
Улететь в мир, где в явь воплотилась мечта!
И принять прошлый опыт, как осмысленную ошибку,
Поместив том про П в архив, где всё по местам.

Что действительно страшно - так это когда забудешь,
Для чего ты живёшь, что в тебе восхищает других.
Ошибается каждый, ведь все по природе мы люди.
Важно следовать за мечтой, чтобы в жизнь не впускать чужих. 


Рецензии