Космический ноктюрн

Ночь. Тишина. Покой.

Космос масштабом впечатляет.

Мир занят ворожбой.

Пенье цикад не раздражает.

Нынче парад планет.

Кто- то их мило в ряд построил.

Ловко,  подлец, так все устроил!

Выстрадал, наконец!

Лунной ночью в небе звездочки горят,
 
И как- будто с нами тайно говорят,

А загадочно- волшебный Млечный путь

Проложили,чтобы  в космос

заглянуть.


А там :

Альдебаран в ночи страстно на Землю
 
шлёт сигналы.
          
Только Земля молчит

И лишь загадочно сияет.

Где- то Созвездье Дев
 
Тайну Стрельцу поведать хочет,

А Козерог  вовсю хохочет,

Двух Близнецов задев.

Лунной ночью в небе звёздочки горят,

Языком Вселенной с нами говорят,

А загадочно-волшебный Млечный путь

Нам подарен,чтоб влюбленным не

уснуть.   


Рецензии
Оригинальный результат "подслушивания" звёздного "разговора"! Мне понравилось! С самыми добрыми пожеланиями, В.Дроздович

Владимир Дроздович   04.05.2020 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.