Таруса

Белый храм под белым небом
Нас приветствовал в Тарусе
Князь Черниговский здесь правил
Став Московии пределом
Этот славный городок
По Оке Москву стерег
Городок был деревянный
И его татары жгли
Но в войну 1812 года
Сюда французы не дошли
Много видела Таруса
На своем большом веку
Здесь красивая природа
Здесь широкая Ока
Приезжайте вы в Тарусу
Этот славный городок...


Рецензии