Звёздность

Что такое «звёздность»?
Это испытание!
Сказано серьёзно
И зовёт к вниманию!

Уровень культуры
Пал, как и Россия!
Нет литературы,
Всюду лишь стихия!

Кто мам – мал, известен,
«Звездою» называют,
Пусть даже бесчестьем
Малый сей страдает!

Прежде слой актёрский
Славился культурой.
Нынче – филистерский,
Славится халтурой!

Ныне, кто богаче,
Больше уважаем,
Будь хоть он – дурача,
Он неприкасаем!

Деньги он лопатой.
Как «звезда» гребёт,
Ныне, став богатым,
На людей плюёт!

Тратит миллионы
На квартиры, дом,
«Звёздные дурдомы».
Раз в Стране дурдом!

Он берёт награды
От виновных в том,
Что бараки рядом,
Нищета кругом!

Власти он не скажет:
Ты нехороша!
Узлом губы свяжет
«Звёздная душа!»

Звёздность полагает:
Каждому своё!
Моя хата с краю,
Дело не моё!

Двух столиц актёры
Мелькают на экранах,
Их уездные партнёры
Лишь зализывают раны!

Им достаток «звёзд» не снился,
Их дела намного хуже,
Звёздность лишь во сне им снится,
Их достаток много уже!

А столичные «звезду ли»
Власти песни напевают,
В «коммунизме» были дули,
Нынче деньги валом валят!

Что со «звёздами» случилось,
Что же с ними приключилось?
То, что в «жизни небеса»
Часть их вознеслась, к примеру
И утратив чувство меры,
С ними вышли чудеса!

Власть нас очень уважает
И на всё нам наплевать!
Где – то люди возражают.
Ни к чему к ним примыкать!

Мы ведь все – интеллигенты,
Ни к чему нам люд простой.
Мы любимчики момента,
Нас устраивает строй!

Власть России сверх жестока,
Может больно укусить,
Ни к чему гусей до срока,
Нам, обласканным, дразнить!

Потому мы с властью дружим,
Другим гадит, мы молчим!
И другой нам строй не нужен.
Нужен он не нам, иным!

В чём же проявилась «звёздность?»
Да в том, что исчезла честь.
В людях наглость есть и подлость,
Вот такая «звезда» есть!

Только «звёздность» не культура,
А поступков череда,
«Звёздность» часто лишь халтура,
Ещё чаще то – беда!

Часто возглашает «звёздность»:
Вы хоть знаете, кто я?
Так храните осторожность,
Я ведь не шучу, друзья!

А позволено мне многое,
То, что не дано другим!
Большинство – оно убогое.
Я ему недостижим!

Я могу закон нарушить,
Нарушенье с рук сойдёт!
И не надорвут мне уши.
Я ведь «звёздность», не народ!

Но, по сути, что есть «звёздность?»
Да тяжёлая болезнь –
Это психики негодность.
Отвратительная «песнь!»

Нет иных звёзд в Белом Свете,
Кроме звёзд на небесах!
Кто ж назвался званьем этим,
Должен помнить о часах!


Рецензии