Чтоб завтра снова сеять, сеять
Как будто маленькая птица.
Но кто под вечер захотел
За это Богу помолиться?
Прошёл, конечно, этот день,
Он никогда не повторится.
Исчезла в нем и чья-то тень,
Но ТОТ успел ли помолиться?
Иль он ушёл в страну теней, –
Ведь скоротечно в мире время, –
Без Бога прежде своих дней?
Но сеял он при жизни семя.
А там придётся пожинать
Всё то, что здесь успел посеять...
Да, день прошёл, ложимся спать,
Чтоб завтра снова сеять, сеять...
9 августа 2019
Свидетельство о публикации №119081000436