Кто ты, ревнивый смотритель..

Кто ты, ревнивый смотритель под белым плащом?
Вечный учитель, попутчик души долгих странствий? 
Свечи с тобой в этот вечер на окнах зажжем,
Будем ловить тишину на мираж постоянства.

Строки запляшут огнем на поленьях сырых:
Вспыхнув едва, тот же час без поддержки угаснут,
И на бумагу попросится ломанный стих
Светлой надеждой и мыслью стремительно ясной

Руки сложи, подперев в ожиданьи лицо,
Ты был привязан к моей чистоте безучастно
Благословеньем ли или тяжелым венцом
Стала она, но со временем пламя угасло

Верный хранитель, противник слащавых речей,
Не осуждай мой порыв, не молчи понапрасну...
Добрый мой друг, ты по-прежнему, вместе, ничей
Если пора расставаться - лети, я согласна.


Рецензии