Если мне дано

Если мне дано.
Посвящается Вере К.

Если мне дано в любви гореть
Так необычайно и красиво, -
Буду я о Вас писать и петь
С бесшабашным творческим порывом.

И надрывом. Только драматизм
Вносит в нас какое-то движенье,
И всегда меняет нашу жизнь
Высоко воспетое мгновенье.

Я боюсь тупых банальных слов
В этом неприкаянном признанье.
Но Надежда, Вера и Любовь
Здесь слились в логичном сочетанье.

Я такой спокойной красоты
Не встречал, наверное, отроду,
И прекрасной женской чистоты,
И такой возвышенной свободы.

Нежная приветливая грусть,
Светлый смысл старинного романса,
Вы простите мне, что я стремлюсь
За границы Вашего пространства.

Вашего таинственного "Я",
Как основы Вашей женской сути.
И стремится к Вам душа моя
Каждый час и каждую минуту.

Я несу свой жизненный закон
Может быть напористо и рьяно.
Но играет мой аккордеон
О любви большой и постоянной.

Буду я о Вас писать и петь
С бесшабашным творческим порывом.
Если мне дано в любви гореть
Так необычайно и красиво.


6.06.2019 г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии