Первостепенность
Один Чиновник среднего села
Наладить быт сельчан решил в округе:
Разбитая дорога довела,
И хижины у многих покосились.
Мыслишки тут же в дело попросились:
Был взят кредит, зазвали мастеров --
Фасады обновить дворов
И подвести аллейки к ним от трассы,
Не перебрав с излишком средств из кассы,
Чтоб труд их край прославил на века!
И тут же, приступив не с далека,
Все силы бросились на особняк Начальства...
Без помпы и излишнего бахвальства
Он вскоре приобрёл достойный лик,
А во дворе колдобины зарыты.
Зато хибары сельские забыты,
И интерес к дороге резко сник:
Казна иссякла незаметно как-то,
Оставив виноватых без вины...
--------
Хотел бы подчеркнуть и я де-факто:
Куда ни глянь, легко со стороны
Найти дома, где здравствуют Чины.
...
Свидетельство о публикации №119081000422
Вячеслав Калашников 2 10.08.2019 16:16 Заявить о нарушении