Вопросы к народу

     "Я тебя породил, я тебя и убью"
          "Тарас Бульба" Гоголя




Народ, народ! Это твои уроды
Воруют лес и жгут потом тайгу.
Народ, народ! Это твои доходы
Прячут в оффшорах Мальты и Перу. (Вернее - Панамы)

Народ, народ! Это твои сынишки
Страну куда-то не туда ведут.
Народ, народ! Сними-ка с них штанишки,
Да всыпь, покуда совесть не найдут.

Но, ты молчишь, родитель терпеливый.
Ты понимаешь и свою вину.
Закрыв глаза, походкой торопливой
Уходишь от ответов в тишину.
     10.08.19г


Рецензии