Росток на пне

На земле вечных снов было спилено.
Почернел пень от давности лет.
Но родился росток над могилою.
Жизнью новою тЕплится след.

Повзрослеет он быстро и кроною
Защит землю снов от дождей.
И берёзка ветвями зелёными
Новой жизнью украсит своей.

Старый пень передаст ей всё памятью,
Чтобы помнила корни свои.
Пусть берёзка по жизни кудрявится,
Годы в кольцах считая свои.

10.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии